Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 4A - Munich Helles!
Caso queira conferir o vídeo sobre a receita:
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.045
FG: 1.009
IBU: 16.7
ABV: 4.8
EBC: 9.99
BU/GU: 0.368
Carb: 2.7 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 13.50 ppm;
Na: 17.20 ppm;
SO4: 38.70 ppm;
Cl: 75.20 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;
Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 46.60 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -30.16 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.5 - Muito Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 5' - 72°C
- 4.285kg - Malte Pilsen (7.00 EBC);
- 0.235kg - Malte Cara-Pils (3.94 EBC);
- 0.235kg - Malte Cara-Pils (3.94 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 14g - Perle (6.80%) - 11.60 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- Infusão - 94°C - 10' - 25g - Perle (6.80%) - 5.20 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;
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