Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 3D - Czech Dark Lager.
Infelizmente essa receita ficou péssima e eu a trago para que sirva de guia do que não fazer.
Caso queira conferir o vídeo sobre este erro, segue:
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.053
FG: 1.015
IBU: 24.4
ABV: 5.1
EBC: 33.80
BU/GU: 0.461
Carb: 2.6 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 6.29 ppm;
SO4: 5.00 ppm;
Cl: 11.80 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;
Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 22.90 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -6.55 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.4 - Muito Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 68°C
Mostura 2: 5' - 72°C
- 4.300kg - Malte Pilsen (7.00 EBC);
- 0.300kg - Malte Melanoidina (59.10 EBC);
- 0.300kg - Malte Melanoidina (59.10 EBC);
- 0.100kg - Malte Chocolate (1241.10 EBC);
- 0.020kg - Malte Caramunich II (124.11 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 60g - Saaz (2.33%) - 17.50 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 6' - 20g - Saaz (2.33%) - 3.20 IBU's;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 3' - 25.40g - Saaz (2.33%) - 3.80 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Lagering: 3°C - 30d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.3 vol. de CO2;
Espero que sirva de guia de como não fazer!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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