Fala, pessoal!
Hoje damos início à serie de testar kveiks em diferentes estilos. Para começar bem, hoje testaremos a kveik Opshaug numa Session IPA. Se liga aí!
Caso queira conferir o vídeo sobre essa cerveja, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.037
FG: 1.009
IBU: 10.2
ABV: 3.7
EBC: 9.11
BU/GU: 0.279
Carb: 2.8 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 6.29 ppm;
SO4: 47.70 ppm;
Cl: 60.40 ppm;
HCO3: 32.30 ppm;
Alcalinidade: 26.50 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 61.20 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -34.68 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.8 - Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 5' - 72°C
- 2.900kg - Malte Pilsen (3.50 EBC);
- 0.750kg - Malte Munich (22.50 EBC);
- 0.750kg - Malte Munich (22.50 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 2.25g - Zeus (7.99%) - 2.1 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 10' - 80°C - 90g - Zeus (7.99%) - 8.1 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 18°C - até atenuar (26h);
Maturação: 18°C - 2 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Cold Crash: 2d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.8 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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