RECEITA - SESSION IPA COM KVEIK OPSHAUG

    

Fala, pessoal!

Hoje damos início à serie de testar kveiks em diferentes estilos. Para começar bem, hoje testaremos a kveik Opshaug numa Session IPA. Se liga aí!

Caso queira conferir o vídeo sobre essa cerveja, segue:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.037
FG: 1.009
IBU: 10.2
ABV: 3.7
EBC: 9.11
BU/GU: 0.279
Carb: 2.8 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 81.50 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 6.29 ppm;
SO4: 47.70 ppm;
Cl: 60.40 ppm;
HCO3: 32.30 ppm;

Alcalinidade: 26.50 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 61.20 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -34.68 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.8
 - Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 5' - 72°C

- 2.900kg - Malte Pilsen (3.50 EBC);
- 0.750kg - Malte Munich (22.50 EBC);

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 2.25g - Zeus (7.99%) - 2.1 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;

WHIRLPOOL/RESFRIAMENTO:

- 10' - 80°C - 90g - Zeus (7.99%) - 8.1 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 18°C - até atenuar (26h);
Maturação: 18°C - 2 dias;

- Opshaug Kveik;

 

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Cold Crash: 2d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.8 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:


Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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