Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 3C - Czech Amber Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.050
FG: 1.015
IBU: 29.2
ABV: 4.6
EBC: 24.56
BU/GU: 0.586
Carb: 2.3 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 6.29 ppm;
SO4: 5.00 ppm;
Cl: 11.80 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;
Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 22.90 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -6.55 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.4 - Muito Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 69°C
Mostura 2: 5' - 72°C
- 2.160kg - Malte Pilsen (7.00 EBC);
- 1.545kg - Malte Vienna (5.91 EBC);
- 1.545kg - Malte Vienna (5.91 EBC);
- 1.030kg - Malte Munich (22.50 EBC);
- 0.060kg - Malte Carafa III (1034.25 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 92g - Sladek (4.42%) - 19.20 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 5' - 26g - Sladek (4.42%) - 7.5 IBU's;
- 10' - 90°C - 24g - Sladek (4.42%) - 2.50 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Lagering: 3°C - 30d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.3 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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