Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 1D - American Wheat Beer.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
RECEITA 20L (75% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.046
FG: 1.011
IBU: 21.9
ABV: 4.6
EBC: 8.84
BU/GU: 0.477
Carb: 2.7 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 15.40 ppm;
Na: 27.50 ppm;
SO4: 101.20 ppm;
Cl: 101.60 ppm;
HCO3: 41.90 ppm;
Alcalinidade: 34.30 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 78.50 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -44.22 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equilibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 2 kg - Pilsen;
- 1,6 kg - Malte de Trigo;
- 1,6 kg - Malte de Trigo;
- 0,5kg - Malte Vienna;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 5.00 g - Zeus (7.99%) - 5.30 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 10.00 g - Summit (12.93%) - 10.00 IBU's;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 10' - 90°C - 10.00 g - Zeus (7.99%) - 1.90 IBU's;
- 10' - 90°C - 15.00 g - Summit (12.93%) - 4.70 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 13°C - até atenuar;
Maturação: 13°C - 3 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 0°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.7 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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