Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 2A - International Pale Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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RECEITA 20L (75% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.046
FG: 1.012
IBU: 18.5
ABV: 4.5
EBC: 9.32
BU/GU: 0.403
Carb: 2.7 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 18.70 ppm;
Na: 6.30 ppm;
SO4: 82.90 ppm;
Cl: 103.90 ppm;
HCO3: 24.60 ppm;
Alcalinidade: 20.20 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 77.50 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -57.32 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.8 - Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 3 kg - Pilsen;
- 0,5kg - Malte Vienna;
- 0,5kg - Malte Vienna;
- 0,5kg - Flocos de Milho;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 9.06 g - Polaris (14.12%) - 16.80 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 20' - 80°C - 3.00 g - Polaris (14.12%) - 0.80 IBU's;
- 20' - 80°C - 20.00 g - Saaz (2.37%) - 0.90 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - 1kgf de pressão - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;
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