RECEITA - 2A - INTERNATIONAL PALE LAGER

 

Fala, pessoal!

Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 2A - International Pale Lager.

Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (75% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.046
FG: 1.012
IBU: 18.5
ABV: 4.5
EBC: 9.32
BU/GU: 0.403
Carb: 2.7 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 93.10 ppm;
Mg: 18.70 ppm;
Na: 6.30 ppm;
SO4: 82.90 ppm;
Cl: 103.90 ppm;
HCO3: 24.60 ppm;

Alcalinidade: 20.20 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 77.50 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -57.32 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.8 - Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 10' - 72°C

- 3 kg - Pilsen;
- 0,5kg - Malte Vienna;
- 0,5kg - Flocos de Milho;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 9.06 g - Polaris (14.12%) - 16.80 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;


WHIRLPOOL/RESFRIAMENTO:

- 20' - 80°C - 3.00 g - Polaris (14.12%) - 0.80 IBU's;
- 20' - 80°C - 20.00 g - Saaz (2.37%) -  0.90 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 11°C - 1kgf de pressão - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;

- S-23 - Fermentis;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.7 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:


Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach


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