Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 2B - International Amber Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.046
FG: 1.012
IBU: 17.1
ABV: 4.4
EBC: 23.84
BU/GU: 0.375
Carb: 2.6 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.50 ppm;
Na: 6.30 ppm;
SO4: 65.30 ppm;
Cl: 76.80 ppm;
HCO3: 26.00 ppm;
Alcalinidade: 21.30 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 69.70 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -48.36 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.9 - Equilibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 65°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 4.00 kg - Pilsen;
- 0.200kg - Malte Melanoidina;
- 0.200kg - Malte Melanoidina;
- 0.200kg - Malte Cara-Pils;
- 0.100kg - Malte Caramunich II;
- 0.040kg - Malte Chocolate;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 13.00 g - Zeus (7.99%) - 13.50 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 14' - 95°C -10.00 g - Zeus (7.99%) - 3.60 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 16°C - 1kgf de pressão - até atenuar;
Maturação: 18°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Lagering: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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