Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 2C - International Dark Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.055
FG: 1.012
IBU: 16.2
ABV: 5.7
EBC: 39.72
BU/GU: 0.296
Carb: 2.5 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 8.50 ppm;
Na: 6.30 ppm;
SO4: 82.90 ppm;
Cl: 74.00 ppm;
HCO3: 24.70 ppm;
Alcalinidade: 20.00 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 71.40 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -51.21 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.1 - Equilibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 63°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 5.100kg - Pilsen (7.00 EBC);
- 0.200kg - Malte Caramunich II (124.11 EBC);
- 0.200kg - Malte Caramunich II (124.11 EBC);
- 0.120kg - Malte Chocolate (1241.10 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 9.37 g - Perle (6.80%) - 7.40 IBU's;
Fervura: 60min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 18.73 g - Perle (6.80%) - 8.90 IBU's;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 15' - Whirlpool seguido de resfriamento;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;
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