Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 3A - Czech Pale Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.043
FG: 1.013
IBU: 32.2
ABV: 3.9
EBC: 11.09
BU/GU: 0.747
Carb: 2.5 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 9.80 ppm;
SO4: 5.00 ppm;
Cl: 17.30 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;
Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 22.90 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -6.55 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.3 - Muito Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 5' - 72°C
- 3.900kg - Pilsen (7.00 EBC);
- 0.350kg - Malte Menlanoidina (59.10 EBC);
- 0.350kg - Malte Menlanoidina (59.10 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 27g - Sladek (4.42%) - 15.40 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 27g - Sladek (4.42%) - 9.20 IBU's;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 1' - 27g - Sladek (4.42%) - 7.60 IBU's;
- 15' - Whirlpool seguido de resfriamento;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Lagering: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.5 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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