RECEITA - 3A - CZECH PALE LAGER

 

Fala, pessoal!

Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 3A - Czech Pale Lager.

Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:



Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.043
FG: 1.013
IBU: 32.2
ABV: 3.9
EBC: 11.09
BU/GU: 0.747
Carb: 2.5 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 28.00 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 9.80 ppm;
SO4: 5.00 ppm;
Cl: 17.30 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;

Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 22.90 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -6.55 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.3 - Muito Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 67°C
Mostura 2: 5' - 72°C

- 3.900kg - Pilsen (7.00 EBC);
- 0.350kg - Malte Menlanoidina (59.10 EBC);


FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 27g - Sladek (4.42%) - 15.40 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 27g - Sladek (4.42%) - 9.20 IBU's;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 1' - 27g - Sladek (4.42%) - 7.60 IBU's;


WHIRLPOOL/RESFRIAMENTO:

- 15' - Whirlpool seguido de resfriamento;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;

- WLP862 - Cry Havoc - White Labs;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Lagering: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.5 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:


Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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