RECEITA - 1C - CREAM ALE (COM KVEIK SKARE)

  


Fala, pessoal!

Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 1C- Cream Ale.

Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:



Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.048
FG: 1.007
IBU: 14.2
ABV: 5.5
EBC: 8.79
BU/GU: 0.294
Carb: 2.5 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 64.30 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 10.40 ppm;
SO4: 29.50 ppm;
Cl: 56.0 ppm;
HCO3: 27.10 ppm;

Alcalinidade: 22.30 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 48.90 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -26.62 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.5 - Muito maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C

- 3,33 kg - Pilsen Granomalt;
- 1,11 kg - Flocos de Milho;

Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 10' - 72
°C

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 10.00 g - Cascade (6.40%) - 8.30 IBU's;
- 25' - 10.00 g - Cascade (6.40%) - 6.10 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;



FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 18°C - até atenuar;
Maturação: 21°C - 3 dias;

- Skare Kveik Nativa;


CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 3°C - 24h;
Envase: em post-mix com forçada - 2.5 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:




Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach


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