Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 1B - American Lager.
Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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BeerSmith: clique aqui
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.040
FG: 1.006
IBU: 12.1
ABV: 4.5
EBC: 8.79
BU/GU: 0.301
Carb: 2.6 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 16.30 ppm;
SO4: 55.80 ppm;
Cl: 77.90 ppm;
HCO3: 30.00 ppm;
Alcalinidade: 24.60 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 63.10 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -38.53 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.7 - Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
- 2,25 kg - Pilsen Granomalt;
- 0,375 kg - Vienna Agrária;
- 0,375 kg - Vienna Agrária;
- 0,375 kg - Flocos de Milho;
Mostura 1: 40' - 63°C
Mostura 2: 10' - 72°C
Mostura 2: 10' - 72°C
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 8.70 g - Hallertau Blanc (10.50%) - 12.10 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
Lagering: 3°C - 20 dias;
- Nottingham - Lallemand;
CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 3°C - 14d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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