RECEITA - 1B - AMERICAN LAGER

 

Fala, pessoal!

Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 1B - American Lager.

Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.040
FG: 1.006
IBU: 12.1
ABV: 4.5
EBC: 8.79
BU/GU: 0.301
Carb: 2.6 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 84.30 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 16.30 ppm;
SO4: 55.80 ppm;
Cl: 77.90 ppm;
HCO3: 30.00 ppm;

Alcalinidade: 24.60 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 63.10 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -38.53 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.7 - Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C

- 2,25 kg - Pilsen Granomalt;
- 0,375 kg - Vienna Agrária;
- 0,375 kg - Flocos de Milho;

Mostura 1: 40' - 63°C
Mostura 2: 10' - 72
°C

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 8.70 g - Hallertau Blanc (10.50%) - 12.10 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;


FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 13°C - até atenuar - 1kgf de pressão;
Maturação: 16°C - 5 dias;
Lagering: 3°C - 20 dias;

- Nottingham - Lallemand;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 3°C - 14d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:






Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach


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