RECEITA - 1A - AMERICAN LIGHT LAGER


Fala, pessoal!

Hoje iremos dar início à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Para iniciar, vamos pela ordem: estilo 1A - American Light Lager.

Caso queira conferir o vídeo sobre o estilo, segue:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (75% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.034
FG: 1.005
IBU: 10.7
ABV: 3.8
EBC: 7.91
BU/GU: 0.312
Carb: 2.6 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 76.80 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 15.00 ppm;
SO4: 49.10 ppm;
Cl: 69.10 ppm;
HCO3: 28.70 ppm;

Alcalinidade: 23.50 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 57.80 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -34.29 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.7 - Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura: 60' - 63°C

- 2,25 kg - Pilsen Granomalt;
- 0,375 kg - Vienna Agrária;
- 0,375 kg - Flocos de Milho;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura;

- FWH - 6 g - Hallertau Blanc (10.50%) - 10.70 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;


FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 13°C - até atenuar - 1kgf de pressão;
Maturação: 16°C - 5 dias;
Lagering: 3°C - 20 dias;

- Nottingham - Lallemand;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 2°C - 3d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:





Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach



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