RECEITA KVEIK AMERICAN STOUT (BRASSANDO NO FOGÃO À LENHA)


Fala, rapaziada!

Hoje vamos fazer uma experiência muito bacana: brassar no fogão à lenha!


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


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RECEITA 8L (75% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.058
FG: 1.015
IBU: 43.8
ABV: 5.8
EBC: 66.63
BU/GU: 0.593
Carb: 2.5 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 146.8 ppm;
Mg: 24.70 ppm;
Na: 67.10 ppm;
SO4: 121.40 ppm;
Cl: 121.80 ppm;
HCO3: 162.20 ppm;

Alcalinidade: 132.90 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 119.30 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 13.59 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equlibrada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura: 60' - 69°C

- 1,7 kg - Pale Agrária;
- 0,15 kg - Carafa III;
- 0,1 kg - Caramunich II;
- 0,05 kg - Flocos de Aveia;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura;

- 60' - 12 g - Zeus (8.14%) - 25.8 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 15 g - Zeus (8.14%) - 18 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 15°C - até atenuar;
Maturação: 18°C - 2 dias;

- Kveik Midtbust (ADQUIRA A KVEIK CLICANDO AQUI);

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 2°C - 4d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.5 vol. de CO2;

Seguem umas fotos da breja:




Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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