Fala, rapaziada!
Hoje vamos fazer uma experiência muito bacana: brassar no fogão à lenha!
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
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RECEITA 8L (75% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.058
FG: 1.015
IBU: 43.8
ABV: 5.8
EBC: 66.63
BU/GU: 0.593
Carb: 2.5 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 24.70 ppm;
Na: 67.10 ppm;
SO4: 121.40 ppm;
Cl: 121.80 ppm;
HCO3: 162.20 ppm;
Alcalinidade: 132.90 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 119.30 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 13.59 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equlibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura: 60' - 69°C
- 0,15 kg - Carafa III;
- 0,1 kg - Caramunich II;
- 0,05 kg - Flocos de Aveia;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
Fervura: 60min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 10' - 15 g - Zeus (8.14%) - 18 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 15°C - até atenuar;
Maturação: 18°C - 2 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 2°C - 4d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.5 vol. de CO2;
Seguem umas fotos da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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