Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 4B - Festbier!
Caso queira conferir o vídeo sobre a receita:
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.056
FG: 1.011
IBU: 20.4
ABV: 6.0
EBC: 11.31
BU/GU: 0.362
Carb: 2.8 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 7.00 ppm;
Na: 10.80 ppm;
SO4: 27.30 ppm;
Cl: 45.90 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;
Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 39.30 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -22.91 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.6 - Muito Maltada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 4.280kg - Malte Pilsen (7.00 EBC);
- 1.200kg - Malte Vienna (5.91 EBC);
- 1.200kg - Malte Vienna (5.91 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 21g - Perle (6.80%) - 16.00 IBU's;
Fervura: 90min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- Infusão - 90°C - 10' - 31g - Perle (6.80%) - 4.40 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Lagering: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.8 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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