RECEITA: OLD MERLIN SESSION PUMPKIN ALE COM KVEIK (FERMENTADA DENTRO DA ABÓBORA)

Fala, pessoal!

Hoje vamos produzir uma Pumpkin Ale, que foi fermentada dentro da abóbora!!! Se liga nessa loucura!

Caso queira conferir o vídeo sobre a receita:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 18L (75% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.030
FG: 1.004
IBU: 7.3
ABV: 6.0
EBC: 10.42
BU/GU: 0.243
Carb: 2.8 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 76.20 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 6.30 ppm;
SO4: 24.90 ppm;
Cl: 63.50 ppm;
HCO3: 35.90 ppm;

Alcalinidade: 29.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 57.30 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -27.90 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.4 - Muito Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 10' - 72°C

- 2.500kg - Malte Pilsen (3.50 EBC);
- 3L - Suco de abóbora (2kg de abóbora pescoço batida com 1L de água) (5.00 EBC);

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 90min fervura;

- FWH - 8g - Perle (7.00%) - 7.30 IBU's;
- FWH - 1.975kg - Abóbora pescoço cortada em cubos e assada em forno por 2h;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 24°C - até atenuar;
Maturação: 24°C - 2 dias;

- Midtbust Kveik;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Foram adicionadas infusões de especiarias na vodka, para trazer complexidade. Aprenda a fazer e usar aqui:


Envase: em post-mix com forçada - 2.8 vol. de CO2;

Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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