E aí, rapaziada! Hoje vamos aprender a fazer e usar infusões na vodka. Se liguem no vídeo:
PREPARAÇÃO
MATERIAIS
- Frasco/vidro com tampa para comportar a infusão;
- Etiquetas para identificação;
- Especiarias para a infusão;
- Vodka;
COMO FAZER
O método de preparo é simples: basta colocar a especiaria no recipiente já sanitizado e completar com vodka. O ideal é que se faça uma proporção (a olho mesmo), o legal é começar com 1/4 do volume de especiarias e 3/4 de vodka. Especiarias mais fortes, como canela, pode-se colocar apenas 1 ou 2 paus em cerca de 100ml de vodka.
1 - COLOQUE A ESPECIARIA NO FRASCO;
2 - COMPLETE COM VODKA;
3 - TAMPE E IDENTIFIQUE;
4 - AGUARDE PELO MENOS 1 MÊS (pode agitar às vezes para homogeneizar e ajudar na extração);
USO
MATERIAIS
- Copo de prova;
- Amostra de cerveja;
- Pipeta ou seringa;
- Infusão;
- Caderno e caneta para anotação;
- Caderno e caneta para anotação;
COMO USAR
1 - SIRVA UMA AMOSTRA COM VOLUME EXATO DA CERVEJA NO COPO, COMO 50ML;
2 - PIPETE OU PEGUE COM A SERINGA UMA AMOSTRA DA INFUSÃO, COMEÇANDO COM 0,5ML
PS: caso seja uma especiaria potente, sugiro aumentar o volume de cerveja na amostra para 100ml e ainda assim iniciar com 0,5ml de infusão;
3 - PROVE;
4 - SE TIVER QUE REAJUSTAR, ADICIONE MAIS OU FAÇA COM MENOS, ATÉ O PONTO IDEAL;
5 - ANOTE QUANTO USOU PARA SUA AMOSTRA DE X ML, DEPOIS FAÇA PROPORÇÃO PARA O VOLUME DE SUA GARRAFA;
Se sua garrafa tiver 500ml, faça uma regra de 3 para esse volume, se tiver 600ml, para este volume. Assim saberá quanto adicionar em cada garrafa;
6 - ADICIONE NO ENVASE;
Pronto!
Método simples e seguro de usar, sem medo de que fique exagerado!
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
0 COMENTÁRIOS