RECEITA - 4C - HELLES BOCK

  

Fala, pessoal!

Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 4C - Helles Bock!

Caso queira conferir o vídeo sobre a receita:


Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.070
FG: 1.015
IBU: 31.9
ABV: 7.3
EBC: 14.22
BU/GU: 0.459
Carb: 2.8 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 69.50 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 13.90 ppm;
SO4: 44.90 ppm;
Cl: 67.90 ppm;
HCO3: 20.00 ppm;

Alcalinidade: 16.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 52.60 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -36.18 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 0.7 - Maltada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 64°C
Mostura 2: 10' - 72°C

- 5.450kg - Malte Pilsen (3.50 EBC);
- 1.450kg - Malte Munich (22.50 EBC);

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura;

- FWH - 35g - Perle (5.65%) - 19.50 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- 3' - 35g - Perle (5.65%) - 9.90 IBU's;
- Infusão - 90°C - 10' - 23g - Perle (5.65%) - 2.40 IBU's;


FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;

- W-34/70 - Fermentis;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Lagering: 3°C - 30d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.8 vol. de CO2;

Segue uma foto da breja:


Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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