RECEITA E DEGUSTAÇÃO BLONDE ALE FEITA COM HORNINDAL KVEIK


E aí, rapaziada! Hoje faremos uma Blonde Ale com kveik! Se liguem!

Caso queira ver em vídeo:


Gostou? Temos os arquivos da receita pronta abaixo:

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Perfil da água (BeerSmith): clique aqui

RECEITA 30L (80% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.039
FG: 1.010
IBU: 16.9
ABV: 4.2 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 6.57
BU/GU: 0.432
Carb: 2.5 vol


ÁGUA:

Ca: 80.0 ppm;
Mg: 20.0 ppm;
Na: 50.0 ppm;
SO4: 120.0 ppm;
Cl: 100.0 ppm;
HCO3: 30. ppm;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Mostura: 40' - 68oC

- 4kg - Pilsen Agrária;
- 1kg - Vienna Agrária;
- 0.1kg - Flocos de trigo;
- 0.1kg - Flocos de aveia;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura;

- First Wort: 4.50g - Columbus (14.60%) - 5.5 IBU's;
- 15': 1/2 pastilha - Whirfloc;
- Infusão (10' - 90oC): 48.50g - Columbus (14.60%) - 11.4 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 2 dias - 25oC + 30oC - até atenuar;
Maturação: 21oC - 3 dias;

- Hornindal Kveik - OYL-091, an OYL exclusive;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 8oC - 2 dias;
Envase: em garrafas com priming;

Seguem foto da breja:


Foto 1 - Antes do cold crash | Foto 2: cerveja pronta

AVALIAÇÃO:

PERFIL

- Aroma: frutado intenso, porém elegante. Para mim lembrou muito manga. Cítrico, tropical, doce, com pegada floral;
- Sabor: sabor surge após o gole, com toque de manga mais pronunciado que no aroma, lembrando manga madura. Amargor somente de suporte;
- Sensação na boca: carbonatação média, sabor de manga domina o paladar. Corpo presente, em forma de dulçor sem distinção, com presença, aveludado, que aumenta o drinkability;
- Aparência: extremamente limpa, linda. Cor amarelo claro, quase dourado. Espuma cremosa, persistente, branca e com bolhas de tamanhos distintos;

NOTA:

- Enquadrar no estilo: 95
- Aroma: 95
- Sabor: 90
- Sensação na boca: 100
- Aparência: 100

Final: 96

Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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