RECEITA PUMPKIN ALE

E aí, rapaziada! Hoje vamos estamos no clima de outono e pra combinar nada melhor que uma Pumpkin Ale!

Segue o vídeo do processo:


Gostou? Temos a receita a seguir:

Arquivos prontos:

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RECEITA 26L (70% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.049
FG: 1.010
IBU: 27.5
ABV: 5.3 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 22.74
BU/GU: 0.559
Carb: 2.7vol

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Mostura: rampa simples a 65oC

- 5kg - Pilsen Agrária;
- 0,5kg - BlackSwaen Honey Biscuit;
- 0,5kg - Melanoidin Weyermann;
- 0,1kg - Caramunich II Weyermann;
- 2,5kg - Abóbora Moranga (Caramelizada no Forno);

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura intensa;

- First Wort: 18.50g - Hérkules (15.90%) - 27.5 IBU's
- 10' - 1kg - Abóbora Moranga (Caramelizada no Forno);
- 5' - 2un - Pimenta da Jamaica (Moída);
- 5' - 2un - Craco da Índia;
- 5' - 2un - Pau de Canela;
- 5' - 2g - Gengibre em Pó;
- 5' - 0,5tsp (colher de chá) - Noz Moscada;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 18oC - até atenuar;
Maturação: 22oC - 3 dias;

- S-04;

CLARIFICAÇÃO, LAGERING E ENVASE:

Clarificação e lagering: 3oC - 30 dias;
Envae: em garrafas com priming;

- 2un - Pau de Canela (Ferver com a Solução de Priming);


Vejam umas fotos da breja:




Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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