O processo foi relatado no vídeo abaixo:
Gostou? Temos a receita a seguir:
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RECEITA 25L (70% DE EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.045
FG: 1.010
IBU's: 11.6
EBC: 6.21
ABV: 4.5 %
BU/GU: 0.258
Carb: 2.7 vol de CO2
ÁGUA:
Ca: 28.0 ppm;
Mg: 12.7 ppm;
Na: 7.4 ppm;
SO4: 35.3 ppm;
Cl: 13.4 ppm;
HCO3: 20.2 ppm;
FERMENTÁVEIS:
- 3.7kg Pilsen;
- 2kg arroz agulhinha inteiro pré-cozido;
- 0.001 kg Cevada Torrada;
LÚPULAGEM:
- 40g - Saaz (2.8%) - 60" - 10.3 IBU's;
- 10g - Saaz (2.8%) - 5" - 1.3 IBU's;
LEVEDURA:
- LevTeck - American Lager - 16oC toda a fermentação (pode-se substituir por US-05 a 15oC ou 16oC);
MOSTURA:
- 68oC - 20" iniciais - Somente Pilsen;
- 66C - Até conversão total - Após adicionar o arroz;
EXTRAS:
- Whirfloc;
Seguem fotos da breja:
É isso aí, espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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