E aí, rapaziada, hoje vamos fazer uma receita de American Stout, mas fugindo um pouco do BJCP.
O processo foi relatado no vídeo abaixo:
Gostou? Temos a receita a seguir:
Arquivos prontos:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
DADOS VITAIS:
OG: 1.059
FG: 1.014
IBU's: 43.2
EBC: 71.47
ABV: 6.0%
BU/GU: 0.726
Carb: 2.6 vol de CO2
ÁGUA:
Ca: 51.3 ppm;
Mg: 12.2 ppm;
Na: 73.8 ppm;
SO4: 89.4 ppm;
Cl: 100.7 ppm;
HCO3: 50.4 ppm;
FERMENTÁVEIS:
- 5kg Pilsen;
- 0.3kg Carafa III;
- 0.1kg Cevada Torrada;
LÚPULAGEM:
- 25g - Northern Brewer (9%) - First Wort - 28.3 IBU's;
- 5g - Admiral (13.26%) - First Wort - 8.3 IBU's;
- 10g - Northern Brewer (9%) - 10min - 6.2BU's;
- 15g - Northern Brewer (9%) - 5min infusão a 70oC - 0.4 IBU's;
LEVEDURA:
- S-04 - 16oC toda a fermentação (use alguma neutra americana se tiver);
MOSTURA:
- 66oC até a conversão total;
EXTRAS:
- Whirfloc;
Segue foto da breja!
É isso aí, rapaziada! Espero que tenham gostado! Não deixe de se inscrever no canal e de deixar seu comentário aqui em baixo!
Cordialmente, Eric Carbobiach
0 COMENTÁRIOS