RECEITA: FORA DO BJCP AMERICAN STOUT


E aí, rapaziada, hoje vamos fazer uma receita de American Stout, mas fugindo um pouco do BJCP.
O processo foi relatado no vídeo abaixo:


Gostou? Temos a receita a seguir:

Arquivos prontos:

BeerSmith: clique aqui

RECEITA 18L (70% DE EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.059
FG: 1.014
IBU's: 43.2
EBC: 71.47
ABV: 6.0%
BU/GU: 0.726
Carb: 2.6 vol de CO2

ÁGUA:

Ca: 51.3 ppm;
Mg: 12.2 ppm;
Na: 73.8 ppm;
SO4: 89.4 ppm;
Cl: 100.7 ppm;
HCO3: 50.4 ppm;

FERMENTÁVEIS:

- 5kg Pilsen;
- 0.3kg Carafa III;
- 0.1kg Cevada Torrada;

LÚPULAGEM:

- 25g - Northern Brewer (9%) - First Wort - 28.3 IBU's;
- 5g - Admiral (13.26%) - First Wort - 8.3 IBU's;
- 10g - Northern Brewer (9%) - 10min - 6.2BU's;
- 15g - Northern Brewer (9%) - 5min infusão a 70oC - 0.4 IBU's;

LEVEDURA:

- S-04 - 16oC toda a fermentação (use alguma neutra americana se tiver);

MOSTURA:

- 66oC até a conversão total;

EXTRAS:

- Whirfloc;

Segue foto da breja!


É isso aí, rapaziada! Espero que tenham gostado! Não deixe de se inscrever no canal e de deixar seu comentário aqui em baixo!

Cordialmente, Eric Carbobiach

0 COMENTÁRIOS