Fala aí, rapaziada! Hoje vamos fazer a degutação de uma Session Black IPA! Se liguem!
Que o estilo IPA é muito querido, todos sabemos. Além disto, um subtipo deste estilo vem ganhando o público brasileiro: o session, que são cervejas com menos teor alcoólico e amargor, mas que conservam características do estilo original. Com a IPA não é diferente! Diminuímos amargor e ABV, mas mantivemos aroma e sabor!
Acompanhem a degustação dessa receita!
AVALIAÇÃO:
PERFIL
- Aroma: cítrico do lúpulo, com leve torrado do malte, da levedura ausente;
- Sabor: amargor profundo e persistente, sem ser harsh, com torrado presente, junto com o caramelado, porém medianos,
- Sensação na boca: carbonatação alta, com leve pegada na língua, sensação de corpo de fundo, mas sem dulçor, tendo finalização seca pelo torrado;
- Aparência: preto profundo, contra a luz avermelhado profundo, alta formação e retenção de espuma;
NOTA:
- Enquadrar no estilo: 81
- Aroma: 65
- Sabor: 75
- Sensação na boca: 80
- Aparência: 93
Final: 78,8
MUDANÇAS NUMA FUTURA RECEITA:
Numa receita futura, adaptaria esta. Usaria mais cevada torrada, para acrescentar o leve aveludado que ela proporciona. Nesse mesmo sentido, faria uso de aveia. Investiria em uma maior carga de lúpulos de infusão, para reforçar o aroma. Diminuiria o IBU, deixando o BU/BU por volta de 0,7.
Gostou da receita? Se interessou? Nós temos um post somente da receita, para ver, basta acompanhar clicando na imagem abaixo:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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