DEGUSTAÇÃO SESSION BLACK IPA


Fala aí, rapaziada! Hoje vamos fazer a degutação de uma Session Black IPA! Se liguem!
Que o estilo IPA é muito querido, todos sabemos. Além disto, um subtipo deste estilo vem ganhando o público brasileiro: o session, que são cervejas com menos teor alcoólico e amargor, mas que conservam características do estilo original. Com a IPA não é diferente! Diminuímos amargor e ABV, mas mantivemos aroma e sabor!


Acompanhem a degustação dessa receita!



AVALIAÇÃO:

PERFIL

- Aroma: cítrico do lúpulo, com leve torrado do malte, da levedura ausente;
- Sabor: amargor profundo e persistente, sem ser harsh, com torrado presente, junto com o caramelado, porém medianos,
- Sensação na boca: carbonatação alta, com leve pegada na língua, sensação de corpo de fundo, mas sem dulçor, tendo finalização seca pelo torrado;
- Aparência: preto profundo, contra a luz avermelhado profundo, alta formação e retenção de espuma;

NOTA:

- Enquadrar no estilo: 81
- Aroma: 65
- Sabor: 75
- Sensação na boca: 80
- Aparência: 93

Final: 78,8

MUDANÇAS NUMA FUTURA RECEITA:

Numa receita futura, adaptaria esta. Usaria mais cevada torrada, para acrescentar o leve aveludado que ela proporciona. Nesse mesmo sentido, faria uso de aveia. Investiria em uma maior carga de lúpulos de infusão, para reforçar o aroma. Diminuiria o IBU, deixando o BU/BU por volta de 0,7.


Gostou da receita? Se interessou? Nós temos um post somente da receita, para ver, basta acompanhar clicando na imagem abaixo:

 Receita Session Black IPA

Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

0 COMENTÁRIOS