E aí, rapaziada! Hoje vamos fazer uma Session Black IPA! Se liga!
O processo todo foi relatado no vídeo abaixo:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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RECEITA 30L (78% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.051
FG: 1.014
IBU: 37.7
ABV: 4.4 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 68.76
BU/GU: 0.826
Carb: 2.7 vol
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Mostura: 40' - 68°C / 20'- 70°C
- 1kg - Caramunich II Weyermann;
- 0.3kg - Cevada torrada (nos 20'finais da mostura);
- 0.2kg - Chocolate (nos 20'finais da mostura);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
Fervura: 60min fervura;
- 15': 1/2 pastilha - Whirfloc;
- 10': 20g - Chinook (12.00%) - 9.6 IBU's;
- Infusão (10' - 85oC): 40g - Cascade (6.00%) - 2.5 IBU's;
- Infusão (10' - 85oC): 20g - Chinook (12.00%) - 2.5 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 18°C - até atenuar;
Maturação: 21°C - 2 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 10°C - 2 dias - com gelatina;
Envase: em garrafas com priming;
Seguem umas fotos da breja!
É isso aí, rapaziada! Espero que tenham gostado! Não deixe de se inscrever no canal e de deixar seu comentário aqui em baixo!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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