E aí, rapaziada! Hoje faremos uma Blonde Ale! Mas nosso malte está moído tem um mês, vamos ver se funciona! Se liga!
O processo foi descrito no vídeo abaixo:Gostou? Temos os arquivos da receita pronta abaixo:
PDF: clique aqui
BeerSmith: clique aqui
RECEITA 30L (77% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.053
FG: 1.011
IBU: 27.5
ABV: 5.5 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 10.41
BU/GU: 0.425
Carb: 2.8 vol
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Mostura: 40' - 65oC / 40'- 70oC
- 5kg - Pilsen Agrária;
- 2kg - Munich I Weyermann
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
Fervura: 60min fervura;
- First Wort: 15.00g - Hérkules (15.90%) - 18.2 IBU's;
- 15': 1/2 pastilha - Whirfloc;
- 5': 10g - Cascade (6.00%) - 1.9 IBU's;
- Infusão (10' - 85oC): 40g - Cascade (6.00%) - 2.4 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 18oC - até atenuar;
Maturação: 21oC - 2 dias;
- S-04;
CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 10oC - 2 dias - com gelatina;
Envase: em garrafas com priming;
Seguem foto da breja:
É isso aí, rapaziada! Espero que tenham gostado! Não deixe de se inscrever no canal e de deixar seu comentário aqui em baixo!
Cordialmente, Eric Carbobiach
0 COMENTÁRIOS