E aí, rapaziada! Hoje falaremos sobre a degustação da Blonde Ale, feita com malte moído há 1 mês! Se liguem!
A degustação foi feita conforme o vídeo abaixo:
AVALIAÇÃO:
PERFIL
- Aroma: esterificação presente, com ésteres bem desenvolvidos. Sente-se a presença do Cascade de fundo;
- Sabor: perfil de grãos, com sabor de lúpulo, nada expetacular,
- Sensação na boca: carbonatação média-alta, com leve pegada na língua, sensação de corpo de fundo, com dulçor. Sente-se uma pequena falha do calor do álcool superior;
- Aparência: dourado lindo, boa clarificação, mas com presença de chill haze. Boa formação e retenção de espumas;
NOTA:
- Enquadrar no estilo: 70
- Aroma: 60
- Sabor: 50
- Sensação na boca: 60
- Aparência: 60
Final: 60
MUDANÇAS NUMA FUTURA RECEITA:
Numa receita futura, adaptaria esta. Controlaria melhor a fermentação e usaria outra levedura. Também investiria um pouco mais nas adições de aroma.
Gostou da receita? Se interessou? Nós temos um post somente da receita, para ver, basta acompanhar clicando na imagem abaixo:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
Cordialmente, Eric Carbobiach
0 COMENTÁRIOS