DEGUSTAÇÃO 14-WEISS


E aí, rapaziada! Hoje vamos degustar uma cerveja comercial! 14-Weiss!


Meu primeiro contato com essa cerveja foi alguns meses atrás e me surpreendeu: paguei 4 reais e era muito boa. A maioria das Weissbier produzidas e comercializadas aqui no Brasil (inclusive de cervejarias "artesanais"de renome) são uma tremenda desgraça. Você paga 10 reais num copo de chopp Weiss de 500ml e recebe uma amostra de ácido sulfúrico. Isso quando não parece que te deram um copo de ovo podre. É, rapaziada, Weissbier é uma cerveja muito gostosa de fazer e até simples, mas não é fácil de acertar.
E esta belezinha me ganhou, apresentou todas as características de uma Weiss. Quer ver mais? Se liga no vídeo:




Ela é muito bem apresentada, com cuidado ao apresentar dados sobre a cerveja no rótulo:


Além disso, tem uma excelente referência ao incrível invento de Santos Dumont, o 14-bis:



AVALIAÇÃO:

PERFIL

- Aroma: cravo presente, com malte de trigo comedido;
- Sabor: perfil de grãos, especialmente do trigo, com pegada do cravo ao fim;
- Sensação na boca: carbonatação média, sensação de corpo de fundo, dulçor agradável, refrescante;
- Aparência: amarelo claro lindo, boa clarificação. Boa formação e retenção de espuma;

NOTA:

- Apresentação: 80
- Enquadrar no estilo: 70
- Aroma: 80
- Sabor: 80
- Sensação na boca: 70
- Aparência: 70

Final: 75

Consideração: como paguei 3 reais na garrafa, por esse preço deixo a nota de 85.

Parabéns para a Cervejaria Bohemia, acertaram muito bem na Weissbier!

Caso queiram ver no site da cervejaria:
https://www.ambev.com.br/marcas/cervejas/bohemia/bohemia-14-weiss

Caso queira a receita:
https://www.bohemia.com.br/img/cervejas/Receita_14Weiss.pdf

Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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