Fala, pessoal!
Hoje iremos dar continuidade à saga do Homebrew Challenge Brazil, onde iremos brassar todos os estilos do BJCP.
Na ordem de hoje: estilo 5C - German Helles Exportbier!
Caso queira conferir o vídeo sobre a receita:
RECEITA 20L (70% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.050
FG: 1.012
IBU: 25.6
ABV: 5.1%
EBC: 7.33
BU/GU: 0.509
Carb: 2.6 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 20.90 ppm;
Na: 21.80 ppm;
SO4: 91.60 ppm;
Cl: 90.9 ppm;
HCO3: 90.70 ppm;
Alcalinidade: 74.40 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 85.60 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: -11.19 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equilibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Parada proteica: 10' - 55°C
Mostura 1: 40' - 65°C
Mostura 2: 10' - 72°C
- 4.885kg - Malte Pilsen - Agrária - (3.50 EBC);
- 0.115kg - Malte Munique - Agrária (22.50 EBC);
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
- FWH - 30g - Perle (4.10%) - 14.40 IBU's;
Fervura: 60min fervura;
- 20' - 30g - Perle (4.10%) - 10.00 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- 5' - Nutriente de Zinco;
- Infusão - 90°C - 10' - 40g - Hallertauer Hersbrucker (1.44%) - 1.30 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 11°C - até atenuar;
Maturação: 16°C - 5 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Armazenamento: 3°C - 20d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;
Segue uma foto da breja:
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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