Fala, rapaizada! Vamos ver uma Irish Stout? Pensendo numa clássica Guinness, chutei alguns ingredientes como: malte base, cevada torrada e flocos de cevada. Como os flocos de cevada estavam em falta, troquei por flocos de trigo. Montei a receita e resolvi pesquisar a base de uma boa Irish Stout como a Guinness e surpresa: minha intuição sobre os insumos estava correta!
Se liguem aí:
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
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RECEITA 5L (78,7% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.038
FG: 1.007
IBU: 30.3
ABV: 4.2 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 66.11
BU/GU: 0.806
Carb: 2.3 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 13.00 ppm;
SO4: 22.00 ppm;
Cl: 20.00 ppm;
HCO3: 35.00 ppm;
Alcalinidade: 29 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 14 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 15 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.1 - Equilibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Mostura: 40' - 68°C / 20'- 70°C
- 0.3kg - Flocos de Trigo
- 0.08kg - Cevada torrada;
- 0.03kg - Caramunich II Weyermann;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
Fervura: 30min fervura;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 18°C - até atenuar;
Maturação: 24°C - 2 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 2°C - 2 dias;
Envase: em garrafas com priming e em mini keg com forçada;
Seguem umas fotos da breja!
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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