RECEITA: IRISH STOUT


Fala, rapaizada! Vamos ver uma Irish Stout? Pensendo numa clássica Guinness, chutei alguns ingredientes como: malte base, cevada torrada e flocos de cevada. Como os flocos de cevada estavam em falta, troquei por flocos de trigo. Montei a receita e resolvi pesquisar a base de uma boa Irish Stout como a Guinness e surpresa: minha intuição sobre os insumos estava correta!

Se liguem aí:



Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


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RECEITA 5L (78,7% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.038
FG: 1.007
IBU: 30.3
ABV: 4.2 (acrescentando o álcool gerado pelo priming)
EBC: 66.11
BU/GU: 0.806
Carb: 2.3 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 18.00 ppm;
Mg: 5.00 ppm;
Na: 13.00 ppm;
SO4: 22.00 ppm;
Cl: 20.00 ppm;
HCO3: 35.00 ppm;

Alcalinidade: 29 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 14 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 15 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.1 - Equilibrada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Mostura: 40' - 68°C / 20'- 70°C

- 0.5kg - Pilsen Agrária;
- 0.3kg - Flocos de Trigo
- 0.08kg - Cevada torrada;
- 0.03kg - Caramunich II Weyermann;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 30min fervura;

- First Wort: 4.2g - Columbus (14.6%) - 30.3 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 18°C - até atenuar;
Maturação: 24°C - 2 dias;

- Hornindal Kveik - Omega;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 2°C - 2 dias;
Envase: em garrafas com priming e em mini keg com forçada;

Seguem umas fotos da breja!



Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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