RECEITA OATMEAL STOUT (BRASSANDO NA VIRADA DO ANO)


Fala, rapaziada!

Hoje vamos ver uma receita de Oatmeal Stout!



Gostou? Temos a receita completa a seguir:

Arquivos prontos:


BeerSmith: clique aqui

RECEITA 24,5L (81,5% EFICIÊNCIA)

DADOS VITAIS:

OG: 1.045
FG: 1.014
IBU: 26.5
ABV: 4.1
EBC: 55.85
BU/GU: 0.593
Carb: 2.6 vol

ÁGUA:

Cloro: tratado com vitamina C;

Ca: 73.50 ppm;
Mg: 28.20 ppm;
Na: 68.10 ppm;
SO4: 96.60 ppm;
Cl: 92.40ppm;
HCO3: 183.10 ppm;

Alcalinidade: 150.10 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 69.10 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 80.99 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equlibrada;

FERMENTÁVEIS E MOSTURA:

Mostura: 60' - 69°C

- 3 kg - Pale Agrária;
- 0,7 kg - Flocos de Aveia;
- 0.3 kg - Flocos de Centeio (pra fazer uma graça, dar um toque picante);
- 0.2 kg - Melanoidina;
- 0.2 kg - Cevada Torrada;
- 0,1 kg - Malte Chocolate;

FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:

Fervura: 60min fervura;

- First Wort: 17 g - Columbus (14.6%) - 25.7 IBU's;
- 15' - Whirfloc;
- Infusão a 90°C por 15' - 10 g - Hersbrucker (2.9%) - 0.8 IBU's;

FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:

Fermentação: 24°C - até atenuar;
Maturação: 24°C - 2 dias;

- London Ale - LevTeck;

CLARIFICAÇÃO E ENVASE:

Clarificação: 2°C - 4d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;

Seguem umas fotos da breja!



Espero que tenham gostado!

Cordialmente, Eric Carbobiach

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