Fala, rapaziada!
Hoje vamos ver uma receita de Oatmeal Stout!
Gostou? Temos a receita completa a seguir:
Arquivos prontos:
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RECEITA 24,5L (81,5% EFICIÊNCIA)
DADOS VITAIS:
OG: 1.045
FG: 1.014
IBU: 26.5
ABV: 4.1
EBC: 55.85
BU/GU: 0.593
Carb: 2.6 vol
ÁGUA:
Cloro: tratado com vitamina C;
Mg: 28.20 ppm;
Na: 68.10 ppm;
SO4: 96.60 ppm;
Cl: 92.40ppm;
HCO3: 183.10 ppm;
Alcalinidade: 150.10 ppm como CaCO3;
Dureza efetiva: 69.10 ppm como CaCO3;
Alcalinidade residual: 80.99 ppm como CaCO3;
Relação sulfato/cloreto: 1.0 - Equlibrada;
FERMENTÁVEIS E MOSTURA:
Mostura: 60' - 69°C
- 0,7 kg - Flocos de Aveia;
- 0.3 kg - Flocos de Centeio (pra fazer uma graça, dar um toque picante);
- 0.2 kg - Melanoidina;
- 0.2 kg - Cevada Torrada;
- 0,1 kg - Malte Chocolate;
FERVURA E ERVAS/ESPECIARIAS:
Fervura: 60min fervura;
- 15' - Whirfloc;
- Infusão a 90°C por 15' - 10 g - Hersbrucker (2.9%) - 0.8 IBU's;
FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO:
Fermentação: 24°C - até atenuar;
Maturação: 24°C - 2 dias;CLARIFICAÇÃO E ENVASE:
Clarificação: 2°C - 4d;
Envase: em post-mix com forçada - 2.6 vol. de CO2;
Seguem umas fotos da breja!
Espero que tenham gostado!
Cordialmente, Eric Carbobiach
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